Feeds RSS
Feeds RSS
Mostrando entradas con la etiqueta Tutorial. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta Tutorial. Mostrar todas las entradas

lunes, 2 de marzo de 2009

Creando un texto circular 2

Chicas, aprendí algo nuevo y quiero compartirlo con ustedes.
Estaba preparando unas cositas para el cumpleaños de Karina y cuando hice el texto circular no me agradó el resultado final. Encontré que estaban muy gruesas las palabras.

Así que me dije, "mi misma, tiene que haber alguna forma de arreglarlo, así que ponte a buscar cual es".
Y walá lo encontré, besitos para mi misma....jajajaja. Vas a ir a format, shape outline y tendrás un sin fin de alternativas, en mi caso simplemente fuí a "no outline".


Y miren que resultado distinto obtuve. Realmente me encantó.
Prueba varias cosas, ponerle un color claro, patrones, etc. Y otra cosa queda más bonito cuando escribimos lo mismo más de una vez...y a veces hacerlo en plurar es mucho mejor. Prueba distintas formas y déjame saber como te fue.

jueves, 26 de febrero de 2009

Un pic de mi Buho

Algunas piezas.....del buho que hice utilizando la tecnica de dibujando en Inkscape.

jueves, 19 de febrero de 2009

Como hacer un texto circular en Word

Algunas me habían preguntado como hacerlo y hoy por fin les voy a enseñar. Van a abrir el programa de "Word", no importa cual tengas, es basicamente lo mismo.

Aquí los pasos:
1. Vas a ir a "WordArt" que esta designado por una letra "A".

2. Al pulsar esta letra te va a surgir un ventana en la cual vas a escoger el semicírculo, "wordart style 3".3. Al pulsar sobre el estilo escogido va a aparecer una nueva pantalla, como la que ves a continuación. 4. Escogerás el font que deseas utilizar y escribes el mensaje que quieras. Tienes que recordar al finalizar la última palabra dejar un espacio, pues al volverlo un círculo debe existir un espacio entre la última palabra y la primera palabra.5. Luego vas a ir a "Change Shape" y escogerás el círculo.6. Vas a ir al área de "Size" y escogerás el tamaño en que deseas. Aquí les sugiero que asignes un tamaño un poco menor del tamaño del ponchador o nestability que vayas a utilizar.


7. Si no te gusta como ha quedado puedes ir al área de "Edit Text", y cambiar el font, lo escrito, intercalar espacios, etc., hasta que logres el efecto deseado.8. Puedes utilizar desde palabras como dingbats para crear el efecto que deseas.


Aquí unos ejemplos:

Este es de Wanda.

Este es uno que hice un par de años atrás.Espero que este tutorial te ayude a crear nuevos embellishments para tus páginas o tarjetas.

jueves, 29 de enero de 2009

¡ScrappedLives!! Un Blog fabuloso

Carla Schenk es realmente una chica super talentosa y generosa. En su Blog, ScrappedLives, comparte muchos cricut files que estan maravillosos. Si te interesan sus files lo puedes adquirir de la siguiente forma:
  1. Vas a http://scrappedlives.nl/
  2. Si te interesa un file vas a la parte de abajo y alli te dara un link para bajarlo.
  3. Carla te pide que le dejes un comentario, incluye tu nombre y un email.
  4. Te enviará un email donde indicará en que sitio puedes bajar el file.
  5. Vas al lugar que te indica, y le das "Download Now".
  6. Le das "click here to download the files" y "Save".
  7. Y este file ya esta listo para que lo puedas utilizar.

Carla, you are so talent. Thanks for this amazing cut files.

sábado, 13 de diciembre de 2008

Alterando una foto para crear un sello

Estoy super contenta con mi laptop nueva, así que para celebrar me puse a preparar este tutorial. Como les contaba a mis amigas de SB Friends, en la edición de enero de Scrapbook etc. hacen referencia a este site http://www.bighugelabs.com/flickr/ que me parece maravilloso, pues te permite jugar con tus fotos y crear distintos elementos. Elementos que luego puedes utilizar en tus LO's tradicionales o digitales.
En este tutorial voy a combinar el alterar una foto digitalmente con PSE4 con el FRAMER de Big Huge Labs para crear un sello.
Comencemos alterando la foto, lo primero que hice fue darle un tamaño apropiado a mi foto. Esto lo hago utilizando la herramienta "Crop Tool". Cuando alcances el tamaño que deseas le das al check mark, señalados en la siguiente imagen.
En este caso quiero alterar la foto, modificando/eliminando el background, esto puede hacerse de varias formas. Voy a explicar dos de ellas utilizando la herramienta de clonar "Clone Stamp Tool" (CST) y la "Magnetic Lasso Tool" MLT. Si lo que deseas es eliminar toda un área utilizar MLT es más sencillo. Si solo deseas modificar un área de la foto debes utilizar la CST.
Para utilizar el CST, vas a poner el cursor en el área que deseas clonar, vas a oprimir a la misma vez la tecla de "Alt" + el "Left Button" (LB) del mouse. Luego colocarás el cursor sobre la parte que deseas cambiar. Cuando colocas el cursor sobre el área que vas a cambiar y le das al "left button" veras un signo "+" y un círculo. Algo parecido a la siguiente imagen.
El "+" marca el área que estarás clonando, y el círculo la parte que vas a clonar. Le vas dando click al botón LB, poco a poco hasta que logres el resultado que deseas. En esta secuencia puedes ver como la foto va cambiando. El resultado final en la tercera foto.
Debes ampliar la imagen, con la herramienta que esta identificada con una lupa, "Zoom Tool", para poder trabajar los bordes.
Con esa herramienta de clonar puedes sacar aquellas cositas que no deseas ver en tu foto. En la imagen que sigue utilicé la herramienta de clonar para quitar partes de la imagen que desviaban la atención de mi punto focal. Quiero mucho a mi compadre, pero la foto se ve más bonita si él. ;-). Para el resultado final utilicé unos filtros.
Para eliminar el background voy a utilizar la MLT. Vas a ir poco a poco marcando la silueta que deseas eliminar. Para cómo añadir o eliminar áreas refiérete al Manual de SB Digital.

Cuando terminas de seleccionar el área, veras unas líneas en movimiento.
Le vas a dar a la tecla de "Delete", te aparecerá una imagen como la siguiente.

Ahora como mi intención es crear el sello le voy a colocar un background bonito. Si estas en un área que este nevando, como mi amigo Fermín, le puedes añadir una foto como la siguiente.

Debes asegurarte que las capas esten en el orden correspondiente, en este caso la foto del background debe estar debajo de la foto principal.
Así que utiliza la foto de tu background favorito. Puedes haber encontrado a Santa en San Juan,
o en el Parque de Bombas de Ponce.
Y ahora vamos a crear el sello. Accesa Big Huge Labs y ve a FRAMER.


Vas a ir a "Browse..." y escojerás la foto que deseas en el sello.

En el área donde dice "Keep this part of my photo visible if it must be cropped to fit: Center Top/Left Bottom/Right", escojan el que más le conviene. Mira los resultados de acuerdo al que señalé. El "Top left" fue el que seleccioné para mi sello, pero eso dependerá de cada foto.
En Frame style seleccioné "USA stamp, no postmark".
Luego le das al botón de "CREATE". Y aparecerá el sello preparado. Le puedes dar edit, si deseas arreglar algo, "save" o enviarlo a un amigo através del email.
Puedes tambien hacer otras cositas en FRAMER, como la siguiente, en la que en "Frame style" utilicé el estilo "Brushed edge".

Recuerda que estos elementos los puedes utilizar en tus páginas de sb tradicional o digital.
Y si tienes alguna duda en confianza deja un comentario, que lo atenderé lo antes posible.



miércoles, 2 de julio de 2008

Tinkerbell con SCAL!!

Todo lo relacionado con Disney me encanta, esa es una realidad. Así que me dí a la tarea de trabajar a Thinkerbell, la imagen la bajé de Vectors Cartoons bajo el nombre de girl cartoon10.
Voy a explicar como convertimos un .wmf a un .svg de forma que lo podamos cortar con SCAL. EL documento .wmf ya viene con las piezas divididas así que solo tendremos que ir separando las piezas por color. Para esto sigue estos pasos:
Abre (Open) el documento: fig #1

Edit>Select All: Fig #2Oprimiendo el candado, para que la figura se reduzca uniforme, reduce la figura y colócala en la esquina superior: Fig #3
View>Display Mode>Outline: Fig #4
Ahora se van separando las piezas, y las agruparemos por color. Si es necesario acerca la imagen para escoger piezas pequeñas. Fig #5


Tan pronto tengas todas las piezas del mismo color, márcalas en un cuadrado, ve a Path>Combine. Fig #6Cuando llegues al rostro, solo vas a sacar los labios, y los ojos. Luego vas a enmarcar el rostro en un cuadrado con las piezas de nariz, cejas, huecos de los ojos y vas a Path>Combine. Esto es para que se creen los huecos en la pieza color carne y cuando lo coloquemos sobre el fondo se vean negros. Luego que esten combinados lo colocas a un lado. Fig #7

Tambien seleccionas las piernas y las combinas para que se haga el huequito de la rodilla. Fig #8.


Luego de combinar las piezas por colores tendrás algo semejante a esto, y vas a ir a Edit>Select All: Fig #9

Path>Combine: Fig #10
Y ya hemos terminado. Si en algún momento, cierras y luego abres el documento y ves algo semejante a la próxima imagen no te asustes, simplemente vas a View>Display Mode>Outline y lo vuelves a ver en trazado. Fig #11


Abre SCAL, File>Import SVG, y verás lo siguiente. De acuerdo a la máquina que vayas a usar, Personal o Expression, agranda tu dibujo. En mi caso usé la personal, giré el documento 90 grados, y agrandé la base lo más que pude.
Fig #12

Aunque la imagen es más grande que el mat, la máquina reconoce únicamente lo que se ve en el mat, así que vas poco a poco cortando las piezas.

Fig#13/14 Tan pronto me llegue mi Expression la haré de un tamaño más grande... ¡pero por ahora estoy feliz con mi linda Tinkerbell!!!!

Si te gustó dejame un comentario, te lo agradeceré mucho, y me entusiasmaré en compartir otros trabajos.

Quizás también le interese”